Созвездье Гончих Псов
Парит над головой.
Калитку на засов
Закрыли вслед за мной.
Не клят я и не мят.
Спокоен, как всегда.
Прислушался: гудят
Стальные провода.
Я искупить не прочь
Свои грехи потом...
Ты зачерпни мне, ночь,
Луну большим ковшом
И самых светлых звёзд
Впридачу подари...
Родительский погост
Виднеется вдали.
И колокольни крест,
И по земле кресты,
И тени этих мест
Попрятались в кусты.
Кричу я:
" Чур меня!
Ещё не мой черёд!"
Как под уздцы коня,
Куда судьба ведёт? |