Зачем дожди весною или в осень,
Идут, занудством души теребя.
Вы скажете, что сердцем люди просят,
Благословения пролить на головы ребят,
Что в мир пришли не спрашивая неба,
В канун величия принесшего войну.
Для них готовились краюхи с солью хлеба,
И молоко в разрушенном хлеву.
Их мамки рвали на посевах мрачных спины,
И полицаям выставляли самогон,
Чтоб только отпрыски бойцов родимых жили,
Чтоб счастие осталось на потом,
Когда рассвет расправит над рейхстагом,
Наш рваный непобедимый стяг.
Когда пойдут великие составы,
В Москву, в Россию, в славный Ленинград.
И вновь победа, видя дно солдатской кружки,
Наполненную скорбью и вином,
На крае милом брошенной пивнушки,
Причину зла отправила на слом. |
wiwat!