Затянута туго ремнем,
Блестят сапоги полировкой,
Допросы и ночью и днем
Проводит с особой сноровкой.
Врага повела на расстрел
Поправив косу надзиратель
Вдруг ветер случайно задел
По краю зеленого платья.
Шальная мыслишка тогда
Хоть гнАла ее посетила
Залечь бы с красавчиком, да
Пока я его не убила.
Есть такой кинофильм "Расстрелянная свадьба" там и показан этот сюжет.По фильму она под пистолетом склонила "врага народа" к сожительству.Он остался жив. |