Не спал апрель сегодня ночью,
Тревожил прошлогодний лист:
Строчил дождём, листву топорщил
И танцевал повсюду твист.
Вздыхала тяжело природа:
Одежда стала ей тесна.
И так старалась непогода
Размыть дождём остатки сна.
А утром день низал минуты
На нити солнечных лучей.
И сбросив ледяные путы,
Весну приветствовал ручей.
8.04.2016 год
|