Стоял на Майдане
(лежал в кармане),
был ранен в экран,
простудил динамик,
чехол замочил.
В болтанке
мышечных содроганий
покрышек нюхал
дым смердючий.
Выпадал раз пять,
был забыт по пьянке
в чужой палатке,
собой булыжник
почти заменил
в экстазе драки.
Контуженный, пафосный,
в грязных шрамах,
с трещиной в черепе,
неадекватный,
теперь считает
себя знаменитым,
легендой истории,
важных событий,
виновником сдвигов,
влекущих на гору
народ его,
туда, где гоблины
выстроят завтра
собороподобный,
весь в стразах
Смартфон #
6 апреля 2016. |