Душою всё же не разумен,
Кто оставляет на потом:
Риск достижений, страсть безумий;
Живёт обыденным мирком.
Когда окутает нас старость,
Смиренность воли нас лишит,
Младой души исчезнет ярость,
И смерть, как призрак, уж спешит.
Тогда до покоренья мира
Ни сил и ни желанья нет.
Зачем же жизнь прошла так скоро?
Вопрос, но заключающий в себе ответ. |