САЛКА
(М.Волкова)
РУСАЛКА
Жила-была русалка,
На даче в парнике.
Русалку звали Салка,
Вся в торфе и в тоске!
Могла бы плавать дева
И в реках, и в морях...
Но как пойдёшь налево,
Когда на якорях?!
Не скроешься под воду -
Утопишься в грязи,
И дачному народу
К тому же не дерзи...
И каждый день страдала,
Чешуйчата, тоща...
А так любила сало
С кастрюлькою борща!
***
Природная оплошка,
Что не продолжит род:
Была у Салки кошка,
Вернее - бывший кот.
Тот кот, скотина редкий,
Был сволочь и прохвост:
Повсюду ставил метки,
Царапал Салкин хвост!
Когда в руках у Салки
Рабочий инструмент,
Не суй в колёса палки -
Отвалится сегмент!
Сегмент и отвалился,
Что за жестокий рок!
Такой конфуз случился:
Кот йа*ца не сберёг.
И стал воды он ниже,
И тише стал травы...
И ржут по щелкам мыши,
И дразнятся, увы...
Когда же мимо грядки
Прокладывает путь,
Не может без оглядки
Ни пукнуть, ни чихнуть.
Жестокая русалка!
Кота не сберегла!
А всё же котю жалко,
Такие вот дела...
***
Я вовсе не зверею,
Пиша сей злобный стих,
Но кот под батареей
Встревоженно притих...
| Помогли сайту Реклама Праздники |