Желая пополам с грехами
Рифмы непослушные тесать,
Кто-то пишет белыми стихами
Я ж рискну зелёными писать.
Словно в поднебесье дики гуси,
Вереницей дни мои летят
Здесь в лесах безбрежных Беларуси
Отдыхают и душа и взгляд.
О таком сплошном зеленом чуде
Никогда я в жизни не мечтал.
Зелен лес во всем зеленом люди
И зеленый боевой металл.
Зеленею сам, увязнув в студне
Из забот, которым счета нет
Ратные размеренные будни
Признают один зеленый цвет
Уж привык я, чтобы пот солёный
Всякий день мой боевой венчал.
Зелено здесь все и лишь зелёной,
Я тоски пока что не встречал.
Сроду не бояться памяти тлений
Но одолевает мыслей рать.
Для еще зеленых впечатлений
Завожу зеленую тетрадь.
Втайне мне б надеяться хотелось,
Что не будет в том большой беды
Наша зелень переходит в зрелость
И приносит должные плоды.
1977 г.Беларуссия. |