Напиться б досыта вином блудодеянья,
Упасть в беспамятстве под высушенный стог!
И пусть взлетевшая душа без покаянья,
Свободной нищенкой, как сорванный листок,
Взлетает к небу и парит без одеянья,
Пока не стрельнут ей в безбашенный висок.
И пусть в погибели не будет виноватых!
Полынным ветром безмятежность привела
В объятья смертные губительной расплаты….
Огнём сияли золотые купола,
Гудели звона колокольного раскаты,
Под них распутницей сгорала бы дотла! |
Младые неуёмные сердца.
Да, быть блудницей, может быть, и грЕшно,
Но быть Иудой - нет страшней греха.)