Стихотворение «Он отойдет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 294 +1
Дата:

Он отойдет

Он отойдет и крикнет из-за стана,
И эхом отзовется сердца боль,
Где нет уже фальшивого изъяна.
И сквозь стекло потухшего экрана,
Проступит пот и творческая соль.

И разница меж просветлением и славой,
Погасит на мгновение любовь,
Что в жизни оказалась главной,
Не достижимой в небе лучезарном,
Что взбудоражила души невинной кровь.

И свет любви померкнет ненароком,
И не зажжет его благой пиит,
Не ограниченный ни верою, ни сроком,
Ни плотью страстной, ни пороком.
С креста распятия скорей всего узрит,

Пришедшее на землю искупленье,
В великом творчестве небесного спасенья.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама