По расписанию праздник весёлый случился,
Если ты умный, то правду желательно скрыть,
Розовощёкие люди с улыбкой на лицах
Врут, не стесняясь возможности их уличить
От Сахалина до самых окраин Аляски
Ездит и ходит по свету толпа дурачья.
Ангельски кротко дуркуют, они без опаски,
Преданно смотрят на вас, не скрывая вранья.
Разве подобное в жизни у вас не случалось?
Единодушны в приколах своих чудаки,
«Лезет чулочек на вашей ноге – что за жалость!»
Я посмотрю, хоть обута с утра в сапоги.
Свежие новости – самые лучшие бредни!
Дом с привиденьями. Ужас! - Пришельцы средь нас!
Найдены кладки яиц крокодильих на Лене,
Ёжики наш стратегический съели запас.
Мелом измазаны все проходящие спины,
Дружно у нас, на ходу, развязались шнурки,
У магазинов призывно сияют витрины:
«Раки свистели – бесплатно нальют, мужики!»
Армии клоунов, комиков и пародистов
Каждой остротой попали в намеченный глаз,
О! Как легко в этот праздник нам стать юмористом!
Весело в мире в году, почему-то, лишь раз. |
Пять канцелярских кнопок в теле,
Понятно где. Я на полу.
Кирпич полуторный в портфеле,
Одежда сзади вся в мелу,
Помада красная на шее,
Зашитый нитками карман,
"Моментом", видимо приклеен
К руке пластмассовый стакан,
Во рту торчит зубная щётка....
Кто шутит так со мною зло?
(Подумать можно ли, что водка?) -
Март, тридцать третее число....