***
Отшумели деревья листвою ,
Распрощавшись с своим одеянием -
И подобием волчьему вою
Чаще ветер знобит завыванием ...
На душе стало сыро, тоскливо ,
Жухлость скошенных трав луговых -
Ветви клонит плакучая ива ,
По утрам средь туманов седых ...
Белостволые девы - берёзы
С грустью смотрят в озёрную гладь -
Гордо скинув одежды в морозы ,
Продолжают в молчаньи стоять ...
А дубы вековые лишь стонут ,
Чуть скрипя своим телом могучим -
Ветер стих, он был кажется тронут,
Улетев за дырявые тучи ...
Осень поздняя, всюду усталость ,
Лета пиршество, словно похмелье -
С горки детства всё катится в старость,
Дав зиме сотворить новоселье ...
Владимир Зайченко
================= |