Конь вороной закусил удила.
Всадник и конь- к голове голова...
Грянул копытом и скрылся во тьме...
Всадник остался лежать на земле.
........................
Снег сошел...
И повсюду, расбросаны прошлогодние
Листья...
Так напоминающие,
Незахороненные останки
Прошлых дней... |
"В тот вечер возле нашего огня
увидели мы черного коня.
Не помню я чернее ничего.
Как уголь, были ноги у него.
Он черен был, как ночь, как пустота.
Он черен был от гривы до хвоста..."
и так далее
У Пушкина тоже есть.
Понравилось!!