***
Дождь августа, смывая зной,
Полил осеннею прохладой -
И над курортной анфиладой
Проходит лето стороной ...
Не радует прогноз погоды ,
Небо расхныкалось дождями -
Сетей рыбацких со снастями
Стоят прозрачные разводы…
Который день уже штормит,
На берегу не сохнут лодки -
От ветра будто бы от водки
Морскою свежестью пьянит …
Пустынны пляжные пески ,
Лишь в дюнах сосны ветер треплет –
С порывом каждым только крепнет,
Рвёт волн пучину на куски …
Притих курортный городок ,
Спасает в кабаках застолье –
Побережём своё здоровье ,
Зайдём и мы на огонёк …
Владимир Зайченко
================= |
Понравился.
С уважением, Ваниль