Где вы, калики святые?
Тот молитвенный народ,
что дороги голубые
протоптал на небосвод?
Где вы, праведные души?
Вас искать в каких краях?
Вас готовы, видно, слушать
только в солнечных мирах.
Только кто же нас разбудит
средь безжалостной ночи,
что людей забвеньем губит,
с детства спящих на печи?
Где вы, калики? Придите
из-за гор, из-за морей.
Наконец-то разбудите
святорусских силачей.
Дайте им живой водицы,
дайте волюшки испить.
Русь, быть может, возродится.
Эх, да что там говорить...
|
К слову: буквально вчера перечитывал былины об Илье. )