Презренна ночь! Желанна ночь!
Со мной всегда вы в паре.
Одна не хочет мне помочь,
И шлёт одни кошмары.
Другая - образ твой хранит,
Ведёт меня в объятья,
Тоской пробьёт любой гранит
Пространства ради счастья.
Одна – бессонниц муки шлёт,
Румянец даст восходу,
А мне - стыда и страха гнёт,
Грехи все вспомнит с роду.
Другая - мой поникший дух
Искрой любви окрасит,
Оденет тело в томный пух
Муара на атласе.
Не блещут звёзды, спит луна,
Деянья каждой ночи
Страстями платят мне сполна
И дразнят, что есть мочи. |