Ни цветов, ни фаты, ни гостей, ни колец, ни объятий
Мне не нужно – зачем! – пусть шаги твои будут легки.
Для тебя сберегу я простое зеленое платье
И два места в партере у берега тихой реки.
Соловей увертюру начнет, наши пальцы сплетутся случайно,
В белых пачках над темной водой поплывут облака.
Тростниковая дудочка ветра заплачет печально
Все о том, что любовь бесконечна, а жизнь – коротка.
А наутро тебя унесет серебристая птица...
Отпущу. На прощанье касаясь губами щеки,
Я тебя не спрошу, не захочешь ли ты возвратиться,
Лишь на память отдам два билета в партер у реки. |