Встаю под водопад простого дня,
Под солнечный восход и тёплый ветер.
Летящий желтый луч, сороки трескотня,
Случайный взгляд проходит сквозь меня,
И боль уходит под потоком этим.
И я взлетаю ввысь, и в этот тихий день
Уже сама кидаю тень улыбки,
Два добрых слова в след, и в степь от тучки тень,
И для друзей сюрпризов дребедень,
Одну слезу и новые ошибки.
Ну и Любовь. Ещё чуть-чуть любви
К мужчине, детям, лесу, солнцу, дому…
И в этот день ко мне добрей они,
И вот уже в родном окне огни,
Там ждут меня… Не может по-другому…
Я этот день сама из мелочей и слов,
Из сотни дел в один сосуд сливаю.
Он из лучистых глаз, сведённых болью ртов,
Прощений, встреч, ломящихся столов…
И я его с восторгом проживаю.!!! |