Соблюдая видимость приличия,
Из последних сдерживаясь сил,
Двадцать девять пакостных обличия,
Он в свои заслуги превратил.
(с) Ольга Шельпякова «29 пакостных обличия»
http://www.proza.ru/2016/03/21/2167
***
Двадцать девять я стихотворения
Напишу сегодня как с куста.
Слава Богу, есть и вдохновения,
И казна моя на рифму не пуста.
Разбегусь по строчкам падежами,
Обличая скопища грехов,
И скажу вам, строго между нами,
Русского люблю я языков.
Помоги, Всевышний, мне с размерами,
Чтоб не путал дактиль и хорей,
Укрепи меня священной верою
В мастерстве поэзии моей.
Чтоб мои блистали сочинение
Праведностью гнева к подлецам,
Ну а кто подвергнет их сомнение,
Тот дурак, а может быть и хам. |