Уже ушёл, но вдруг вернулся,
Чтоб расплеваться злобным словом,
Излить обиды быть готовым,
Но о спокойствие споткнулся.
Завьюжил, снег в лицо швыряя,
И заморозив за ночь лужи,
Свой пояс затянул потуже,
В бессилии изнемогая.
А город только улыбался
И ждал, когда утихнут страсти.
Он так спокоен был в ненастье,
Он так в любви не сомневался!
Ведь город жил, дышал весною.
Стряхнув остатки снежной пыли,
Надел наряд в апрельском стиле,
Украсив зеленью живою.
|