Ее глаза наполнены любовью, словно розы цвет,
И длинные пушистые власы ее - любви волна,
На розовых устах таится отражением небесный свет,
И жаркий поцелуй обещан мне, что опьяняет без вина.
А все ее прекрасные черты к любви влекут прелестной.
Прошу ее навеки поселиться в моем сердце: лестно.
Все качества ее характера я знаю очень четко,
Средь них есть гордость и неверность, все не робко.
Так все садовые цветы, лесные украшают землю,
Закат встречая яркостью своей, восходу внемлят,
А в центре цвета мрачность инфернальных отношений.
Вот там и затаился враг, мешая юности свершеньям.
А я страдаю без любимой, полон дивной страсти,
И свет в моих глазах померк, и бледные ланиты,
Страшусь, и на лице написан стыд, в ее я власти,
Мои любовь и преданность ее красе давно забыты,
Но сердце бедное мое любовь досель хранит в себе,
В нем царствует она, верша суды в моей судьбе.
Возьми мою любовь, взамен отдай свое мне чувство,
Чтобы твоей красе я посвящал поэзию искусства,
И чтобы лик мой страстный не затмили горе и страданья,
Мои черты должны светиться радостью, а не стенаньем.
Приди, любимая, ко мне, переменив себя и отношенье,
Внутрь сердца моего взгляни и получи мое прощенье. |