Вещий как-то приснился сон,
Но тяжёлый, безрадостный –
Поцелуй твой почти невесом
И так веет прохладою…
Неужель в никуда ведут
Тропки снов, где летали мы,
И следы… те, что на снегу,
Будто в сердце проталины.
Не пускают любовь извне
Лишь глазами незрячими.
Так смычок ластится к струне,
А она… не наплачется…
На морозе окаменеть
Могут слёзы горячие.
И позёмкой по целине
След залижется, спрячется.
И с горчинкою на лице
Мы себе стали судьями,
Увертюру сыграв в конце,
Как финала прелюдию.
И глаза от лихой беды
Вновь наполнились льдинками,
А подтаявшие следы
Припорошит снежинками.
Ни к чему оправданий лесть:
Вне любви люди не живут.
Есть такая мужская честь –
На себя всю взвалить вину.
Только в памяти сберегу
Все те сны, где витали мы,
И следы… те, что на снегу,
Словно в сердце проталины.
Тесно грудь обвила кольцом
Грусть-змея и нет сладу с ней:
Отчего поцелуй невесом
И так веет прохладою?
Что ж там звёзды в своём кругу
Как в бреду нашептали нам,
Что следы твои на снегу
Не подтаяв, растаяли?..
весна 2010 года. |