Снится маленькой избушке,
как когда-то на опушке
рощей буковой была.
Помнят старенькие брёвна,
как стояли в роще ровно
и листва на них жила.
Каждым утром прилетали,
деловито щебетали
птицы разные в ветвях.
Солнце с листьями играло,
в чащу зайчики пускало,
и дрожала тень в кустах.
Но однажды в день погожий
или вечером, быть может,
появились мужики —
с пилами да топорами.
И пронёсся над лесами
голос боли и тоски...
|