Если бы поэты были птичками,
Вслушиваясь в каждый птичий всполох,
Люди в страхе прятали бы личики,
И кричали: Берегитесь, воздух!
Если бы поэты были рыбами,
Полными икры в рыбозаводах,
Общество голодное вскормили бы,
Достоянье разливая в вёдра.
Если бы поэтам стать собачками,
И кусать начальников за пятки,
Жизнь сложилась более удачною,
В мире было больше бы порядка.
Если б стать поэтам насекомыми,
И ужалить общество, невольно,
Подскочили, зачесались, вспомнили,
Что поэту нестерпимо больно.
|
Вслушиваясь в каждый птичий всполох,
Бабы в страхе прятали бы лифчики,
И кричали: Берегитесь, воздух!
Если бы поэты были рыбами,
Полными икры в Госрыбразводах,
Общество голодное вскормили бы,
Чёрную икру черпая вёдрами.
Если бы поэтам стать собаками
И кусать начальников за жопы -
То, боюсь, короткими этапами
Где-то далеко их были стопы.
Да... Вымучил последние две строчки... Хотел отличиться искромётно...
Старею.
Привет!!!