Веселясь, сверкала лужа,
и подмигивала лихо...
...Заявилась утром стужа,
и природа вмиг притихла.
Сонм снежинок кружит снова,
прячет серые сугробы.
Оказались под покровом
все у зимушки-особы.
В кружевных ручьи обводках...
Лишь грачи - те преуспели -
даже песню как-то спели:
«Ах, природа! Ах, погодка»!
******************************
Солнце ярко, небо сине
над любимою Россией!
Приноси тепло весна,
чтобы стало... не до сна. |