Хорошо смотреться в лужи
и топтать в них облака!
Подобрей апрель мне нужен
и... поласковей... слегка.
Март ушел, а был хитрющий,
снег топил иль делал лёд.
Этот дурень приставущий
всё творил наоборот:
заморозил вновь ручьи,
градом бил окно в ночи...
Вся скукожилась земля,
запорошен лес, поля...
Пусть подмигивают снова
лужи, солнце и река...
... Коль ушёл, такой суровый –
не любил – наверняка.
Хорошо смотреться в лужи
и топтать в них облака!
Подобрей апрель мне нужен
и... поласковей... слегка.
|