Раскупают розы на морозе
Перед самой встречей женихи.
Я всё время думаю о прозе,
А на сердце - грустные стихи.
А мороз всё яростней и круче
Обостряет чувство красоты.
Неужели больше не получит
От меня любимая цветы?
Нежные, на самых длинных ножках,
Мне напоминавшие зарю,
Розы, пусть замерзшие немножко,
Всё равно я милой подарю!
Ей вручу без лент и целлофана,
Самолично собранный букет...
...Розы она страстно целовала,
А меня лишь чмокнула в ответ. |