Один стихи штампует, словно пресс,
Из тюбика словарного запаса.
К таким стихам, такой же интерес.
Сам автор,- не читательская масса.
Другой, презрев все своды правил, мчит
Скорей попасть в инета паутину,
К хорею с ямбом потеряв ключи.
И слога ритм он тянет, как резину.
Лишь третий, пребывая в меньшинстве,
Сроднив с душой поэзии устои,
Как соловей, свистящий трель в листве,
Внимания ценителей достоин. |