В стране, под названием Мрак,
черны были ночи и дни.
Но вот, непонятно как,
зажглись там однажды огни.
Был ярок, наставший свет,
и пали все в ужасе ниц.
Ведь мрак там царил столько лет
и жили, не видя лиц.
Рыдал тот несчастный народ,
увидев всё сущее вдруг:
— Ой, синий какой небосвод!..
— Ах, гляньте, — зелёный луг!..
С полгода царил там бал.
От плясок опухли ступнИ.
Но день тот проклятый настал -
привыкли ВСЁ видеть они.
И кто-то с оттяжкой изрёк:
"Подумаешь, невидаль — свет!
Вот мрака бы… Хоть на денёк..."
И собран был срочно совет.
Неделю решали-дралИсь:
гасить или нет белый день?
Дебаты до хрипа велись,
орать было им не лень.
Решили иметь плебисцит -
народ, мол, найдёт ответ.
Пусть будет, как он решит -
назад, в темень, или же нет.
… Был люд возле урн един -
пришли все: мудрец и дурак.
И приняли, как один:
"Во мрак! Однозначно, во мрак!"
— Зачем этот едкий свет?!
Глаза от него болят.
Тушите! Вот наш ответ.
Нас тени давно манЯт.
И свет потушили — крак!
Вздохнул с облегченьем народ...
Страна, под названием Мрак,
на ощупь опять живёт.
02.03.10г.
|