Мы не можем смотреть на солнце,
потому что оно слишком ярко.
Видим мы лишь лучи и только.
Теплый свет и небо в помарках.
Мы не можем увидеть бога,
потому что не знаем себя.
И терпения в жизни не много,
убивать можно тоже любя.
Мы не можем не видеть экрана,
новостей, что текут из него.
Сейчас скажите: «Что же так рано,
после бога ты вспомнил его?»
А есть разница? Только в людях:
кто-то счастлив, а кто-то грустит.
Солнце - то, что сильнее чем любишь.
Бог лишь то, что не смеешь забыть.
http://www.smisl-zhizni.ru/pritchi/94-o-lubvi/276-ya-prosil-u-boga |
И я таки не понял, где в словах героя ересь?