...И внешний вид часов песочных
Твой завораживает взгляд.
В них все размеренно и точно -
Как нет движения назад,
Так велика неотвратимость
Вдруг наступившей пустоты -
Прозрачность колбы, где незримо
И слепо рушатся мечты,
Отодвигая вероятность
Возникновения чудес...
Смотри, какая нестандартность -
Просить иное у небес,
Поправ законы тяготения...
Иной Ньютон, да возразит -
Hello, my Friend! Имей терпение,
И не пеняй на внешний вид
Бесцеремонного творения,
Что далеко не идеал...
Смирись! Законы притяжения
Пока никто не отменял,
И все закончится когда-то,
Отмерив истинный свой срок,
Хотя немного грустновато,
Что время сыплется в песок...-
... И то - забавная картинка -
Ты ждешь, как полный идиот,
Когда последняя песчинка
Повиснув в воздухе... замрет... |