Был кук среди аборигенов
пытался выяснить кто прав
но не учёл при этом скверный
их нрав
*
Был толстый кок на судне кука
его хотели дикари
но по ошибке сьели кука
твари
*
Сырым скорее сьели кука
не нужен был лавровый лист
каков на вкус никто ни звука
мясист
*
Или сырьём для антрекота
стал кук для злого дикаря
и людоед зажарил кука
а зря
*
Недолгий век достался куку
жалка была его стезя
но не ценить тот вклад в науку
нельзя |