Люблю капризы вешней непогоды.
Я в них себя отчасти узнаю:
Идти порой наперекор природе
И точным датам по календарю.
Размеренная жизнь проходит мимо,
Не смотрит даже в сторону мою,
А я без всякой маски и без грима
На перепутье всех ветров стою.
15.03.2016 год
|
Я - известный во всем мире по своей Рождественской сказке "Свет Добра", харьковский писатель Мельник Юрий Адамович.
Есть эта сказочка и здесь, в моей прозе, недавно её "скинул".
Поэтому, только 2 человека пожелало её прочесть здесь, в отличие от "Неизвестного гения" , где за короткое время, её прочло уже 589 человека.
Эту сказочную мою, которую Боженька продиктовал мне во сне, читает уже вся планета Земля, не только в интернет - изданиях, но и в изданных книгах, даже за океаном, вся Америка читает.
Я уже молчу о Европе.
Но, в отличие от Вас, членом никаких Писательских Союзов я не являюсь, увы.
Как немного пророку, Боженька не разрешает нашему брату, пророкам, быть членами каких-либо человеческих организаций.
Пишу подражание на Ваш стих:
Капризы внешней непогоды
Не трогают добрых тех сердец
Капризы внешней непогоды
Не трогают добрых тех сердец,
Которым эти непогоды
Не важны, знают, что сказал Отец,
Что у природы нет плохой погоды,
И каждая погода - Благодать,
И снег, и дождь,- любое время года
Нам надо благодарно принимать.
Идти наперекор той злой породы,
Которая нас хочет обмануть,
Нам надо, чтобы правду видеть,
И в этом нашей жизни суть.
Размеренная жизнь проходит мимо,
Лишь тех бессовестных сердец,
Которые, добро в себе покинув,
Пришли ко злу, и это, да,- конец,
Конец душевному покою,
И радости душевной той конец,
Да, надо нам с тобою,
От зла очистить доброту сердец.
Тогда без маски, и без грима,
На перепутье всех ветров стоя,
Узнаем мы, что Богом мы любимы,
Ну, добрых любит Бог,- то знаю я.
16. 03. 2016 год.
Харьков.
Да, милая Татьяна, все, наверняка, знают Вас, члена Союза Писателей России, откуда Вы, а я - нет, увы.
Скажите и мне это, пожалуйста.
С теплом души, Юрий из Харькова.