Время - время - не спеши!
Не торопись - мгновенье жизни!
Позволь мне насладиться мигом - жизнью.
Вернитесь чувства открыванья мира,
Туда, где первый дождь, и первые мои шаги.
Услышать снова первые мои слова.
Позволь послушать мне разок
Мотивы чудных бабушки рассказов.
Почувствовать все чудеса - восторг игры,
Наивность детских первых прегрешений.
Всё то, что ощущал я в первый раз
И маски скептика ещё не видел.
Позволь поговорить с отцом,
И вновь позволь прижаться к маме...
Они ещё так молоды, и живы...
Позволь напиться мне воды,
Как первый раз испил я родника ..
Найди мгновенье и верни меня туда,
Где сердце так влюблённостью забилось.
Время, время - не спеши!
Не торопись мгновенье жизни!
Позволь мне насладиться жизнью мига.
И жизнь, как миг, и в миге вечности игра.
И мы, как дети - парадоксы созиданья мира.
Мы умираем все - при жизни,
Отравой отрицания всего живя...
Найди - себя, познай себя!
Как кладезь жизни, силу мига жизни! |