Стихотворение «И РИФМА КАК ПТИЦА ЛЯЖЕТ У НОГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 31
Читатели: 399 +1
Дата:

И РИФМА КАК ПТИЦА ЛЯЖЕТ У НОГ

Рубиновым светом открою глаза,
Межзвездной галактикой
Востребую всё для тебя,
Моя ты поэзия- строчка любви,
Межзвездная пыльца сиреневой мглы,
Ты как апельсин сочна и румяна
Звездой малахита сияешь не рвано,
Несешься в умы простаков, палачей,
Ты любишь людей, ты любишь друзей
В тебе есть огромная сила- весна
Растает плохое в невечных кострах,
И Вознесется к небу тысячный слог
И рифма, как птица ляжет у ног…
***
Заржавело время стальное
И пускает в нас нити зла,
Кто-то ходит с больной головою
Отвергая время из сна
И хладит ледяная сыпь…
По осколкам ходят без времени
Не осенние- летние дни
И несется время стальное
Головой оборвав следы,
Не заглянешь ты в прошлое сути
Не испьешь исправлений глоток,
И несется время стальное
За оттенок твоей души,
Ты его не изменишь кровью
Ты его не исправишь нечем…
Остается смотреть на прошлое,
Как на то что исчезло совсем…
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама