Стихотворение «Угрюм-Река»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 8
Читатели: 476 +1
Дата:
Предисловие:
Вечером зимним
Звездную россыпь
Ветер бросает щепоткой.

Ты принеси мне
Синильгу он просит
Рюмку охотничьей водки.

Угрюм-Река

Вечером зимним
Звездную россыпь
Ветер бросает щепоткой.

Ты принеси мне
Синильгу он просит
Рюмку охотничьей водки.

До самой Тунгуски
На быстрых полозьях
Помчат запотевшие кони.

Промышленник русский
У речки в низовьях
Озябшие греет ладони.

Найдут золотишко
На сопках таежных
Но счастья оно не добавит

Когда его слишком
От мыслей тревожных
Лишь смерть его может избавить .
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама