Встречает степь своих любимых журавлей,
У ног раскинув красно-жёлтые тюльпаны.
Так на душе приятно, и становится светлей,
В блаженстве жить, где стелются туманы.
Здесь как всегда пасётся стадо лошадей,
Смакуя сочность трав, блаженствуя на воле.
И с глубины веков, из уст в уста людей,
Передаётся ритуал Казахского застолья.
Над вольной степью небо ближе, и родней,
В нём вой ветров уносит память в юность.
Где встречи жду на склоне своих дней,
С любовью прошлых лет, и не взгрустнулось.
***
23.08.2014 год. с. Ростовский. Казахстан. |