Творец вселенной! Разум величайший!
Омега, Альфа, все великое и малое в Тебе,
Распорядитель Главный, Вечный судеб наших,
Ты посылаешь гордым всем смирение в судьбе
И счастье смелым. В светлом Храме
Я пред Тобою на коленях без страстей.
Через ворота Истины к Тебе иду я камнем
И достигаю Алтаря святых путей.
Я перед Именем Твоим, величием в дрожаньи,
Летят мои молитвы в рай священный,
Блистающей волной несут слова признанья,
Моя душа в стихах любви благословенной
Мир Божий прославляет, Слово покаянья. |
Послесловие:
HYMNUS ARCHITECTO MAXIMO. Сергей Корчицкий
O, Ratio Universi! Prime et Ultime, Maxime Minimeque! Mittens mortalibus fata, superbis modestiam, fortibus felicitatem! Te adoro templo in lucido Spei… Portibus Veritatis eo ad aram Susurrus… et non possum Nomen Tuum arcanum vel commemorare vel invenire vel pronuntiare… Meorum praecium aves nitente nidificant paradiso, et anima mea hoc
Tibi consecrat versum, Spiritui Pacis et Ineffabili Verbo!