Что-то мне не пишется сегодня, не лежит к поэзии душа.
Рвётся из меня она наружу, чувствует, что к нам идёт весна.
Я и не держу – пускай гуляет, засиделась, видимо, она.
Ведь она такая же живая: как леса, как горы и моря.
Только далеко пусть не уходит, без меня заблудится она.
Ведь как пёс она с цепи сорвалась и несётся голову сломя.
Унеслась она, я ожидаю, жду когда она вернётся вновь.
Что же принесёт? Пока не знаю… Может быть надежду и любовь?.. |