Такой у нас в стране теперь Закон:
Шахтерам боги не благоволят,
Одна душа на миллион добытых тонн.
Статистика такая. И никто не виноват!
Самоспасатель, сапоги и каска
А также лампа, клеть и перепад высот
Шахтёр спускался смело, без опаски
Туда где ветер, мрак и глубина семьсот
Комбайн пахал и крепь скрипела
Никто своей судьбы тогда не знал
Всё было как всегда и все были при деле:
Шахтёр потел, конвейер пёр, метан витал...
Тяжел подземный труд, но здесь никто не стонет
Он штрек крепил, об отдыхе мечтал
О выходных, об отпуске законном…
Вдруг грохот, взрывы, вспышки… Темнота...
К кому явились ночью эти души?
Кому в глаза хотели посмотреть?
Кто предложил легко и равнодушно
Циничный выбор: датчик или смерть?
Кого в стране волнуют чьи-то души?
Кому на ум взбредёт наказывать, судить?
Устроим правосудие по-русски
Приказ простой: улики затопить! |