Уныло колокол звонил,
Невольно нам напоминая,
Что ждёт надежда неземная
Того, кто боль превозмогая,
Без слов молился у могил.
Душе, взлетевшей до небес,
Земное – кажется безвольным,
Ей жалко нас, и даже, больно,
За то, что с жалостью застольной
Мы ждём от господа чудес.
Что часто в пышность панихид
Процесс прощанья превращаем,
Под властью золота нищаем,
Что жизнь, надеемся, большая,
И Страшный Суд нас пощадит.
Любовно в памяти храня
Родные образы почивших,
С молитвой, горе переживший,
И тот, кто попусту грешивший,
Дождётся завтрашнего дня. |