Как отгорит заря на небесах,
Не удержать никак стремлений тайных –
Веснушки звёзд, рассыпанных в глазах,
Мне в душу выплеснут твоё желанье…
Призыв тот без кокетливых затей,
И глаз зелёных омуты бездонны!
Нет в мире преступления глупей –
С тобой в обнимку оставаться сонным…
Блестящих глаз прикрыв александрит,
К щеке ладонь по-детски прижимая,
Устала Женщина, но так красиво спит –
Желанная… да и почти родная.
А время так стремительно бежит,
Уютно ночь в ладони уместилась.
Я снов нежнейших чудо-миражи
С царевной спящей разделить не в силах.
Не смог достичь покоев сонных царств –
Горошинка груди жжёт под щекою!
И лучшее из всех моих лекарств –
Бессонницею мучиться с тобою…
Луна сквозь шторы в щелочку глядит,
Её ловлю нетерпеливо горстью,
И в лунный лучик на твоей груди
Целую любознательную гостью.
Как ночи коротки в конце весны! –
Глаза, тобой любуясь, не сомкнул я…
Бессонница, что вкралась в мои сны,
Тебе передаётся поцелуем.
Не я тебя будил – уж не суди! –
А тот, кто заглянул через оконце.
Я только в зайчик на твоей груди
Расцеловал улыбчивое солнце…
май 2009 года. |