В двадцать лет бездорожье
лучше торных дорог,
мы ещё у подножья
напряжённых высот.
На сияющий триптих
в тридцать лет мы глядим
с покорённых и тихих
полу дневных вершин.
Сорок лет – стройплощадка
в ровном ритме труда.
Внук глядит из кроватки,
наша кровь – не вода.
В пятьдесят мы шагаем
по равнине в закат.
И ничто не мешает
оглянуться назад. |