Прошли века, прошли тысячелетья,
И наше время канет в никуда.
Кого же вспомнят наших внуков дети,
И дети их детей? А может никогда,
Не будут вспоминать в разгар застолья,
Кому нужна былых развратов блажь?
Вы часто вспоминаете на воле,
Как ваши предки бегали на пляж.
Как толпы прадедов, испив воды с истока,
Блудили с бабками в стогах весенних трав.
Иль ехали до ближнего востока,
Показывая миру дикий нрав.
Как по веленью неба разбегались,
Заслышав громы будущей войны,
И как неистово в тени ракит сношались,
В блаженной неге сумрачной страны.
Забудется, все канет в водах Леты.
Одна любовь по рекам проплывет.
Потомки выловят сетями жарким летом,
То, что не тонет, что в сердцах живет. |
Двусмысленно однако...)