Давайте не будем по дружбе!
Давайте по совести всё же.
Не бейтесь на шпагах за нужных,
За тех, кто красивей, моложе.
За тех, кому вроде обязаны
Вы тем, что улыбкой согреты,
Что узами брачными связаны
Иль вас угостили конфетой.
Давайте не будем с обидами
Смотреть на победу чужую,
А лучше совсем не завидовать,
Когда предпочли вам другую,
А, может, другого ( что странного
В том, что вы не так совершенны).
Важней поцелуя обманного
Глаза, что честнее Вселенной. |
кто держал хоть разик шпагу?
не пойми об чем вся повесть,
или это даже сага?
ладно, не буду ерничать...буду тупо спрашивать:
с каких пор эталоном честности стала вселенная?
как отличить обманный поцелуй от правдивого?
чем именно честные глаза лучше поцелуя? например Дартаньяна честность и верность Констанции Бонасье совершенно не волновала, он требовал поцелуев...
если не стоит биться на шпагах за нужных, то за кого биться? за ненужных?
Давайте не будем с обидами
Смотреть на победу чужую,
А лучше совсем не завидовать,
Когда предпочли вам другую,
на чужую победу смотрят не с обидой, а с завистью, а вот на то, что предпочли другую как раз обижаются...
одним словом сорок бочек арестантов и все ни о чем. композиция вообще по нулям
по уровню тянет на двойку с плюсом (плюс даю за наличие рифм)