Безмежен путь с котомкой за спиной,
Здесь не найти указок, перекрёстков.
Сон древних трав отчаянно-земной
Храним листвы янтарно-пряным воском.
Сокроет вечер нить былых следов
Дорожный плащ набросив мне на плечи.
Вдыхаю синь заблудших холодов -
Багров закат. Ясны зимы предтечи.
И глаз остывших скованный миндаль
Всё глубже затаю в прошедших числах.
Манит мой шаг извилистая даль,
Исполненная первородных смыслов.
Вершины проседь. Эхо поздних птиц.
Хрустально чист ручей, бегущий в горы.
В его стезю упасть стараюсь ниц,
Лихим потоком с глаз чтоб смыло шоры!
Январь-Февраль 2016 |