В нашей Российской глубинке
Уже нет снега на полях…
Ушла вода из старого пруда,
Проплешины желтеют в зеленях.
По всем приметам засуха идёт.
Если Весна не даст дождя,
То не поднимется на выпасах трава.
Крестьянскую скотину голод ждёт,
А без животных во дворе
Нищают люди земледельцы.
Уходят в города умельцы
Кто не желает грызть без соли хрен!
Что бы на нищую зарплату
Купить детишкам хлеб и сахар к чаю.
Я за свои слова конкретно отвечаю
Я сам в глубинке той живу…
А вот в Ташкенте зацвели деревья
Там будет сладкий урожай…
Но если злобный Джин, в веках
проклятый, Суховей, дыханьем злобным
Из пустынь Весну не опалит… |
Не нужно отчаиваться. Весна только-только робко ступила на порог. Всё еще будет. Думайте о хорошем. Доброго вечера, Валентин Иванович.