Молочным саваном октябрьский туман
Тепло укутал умирающие листья.
Я одиночества изысканный гурман
И одиночеством не против насладиться.
Когда от ветра руки прячутся в карман,
Или окно дождями серыми слезится,
В холодном сердце огнедышащий вулкан
Могучим зверем начинает шевелиться.
И я глотаю осени дурман,
И грусть тайком в меня с прохладой просочится,
И журавлей крикливых караван
Наполнит влагой пересохшие глазницы. |