Предисловие:
Часто почему-то снится осень…-
Стелющийся поутру туман,
На пригорке кучка влажных сосен,
Небо в дымке…
Старенький диван…
Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
СЛЕД ПОМАДЫ…
Часто почему-то снится осень…-
Стелющийся поутру туман,
На пригорке кучка влажных сосен,
Небо в дымке…
Старенький диван…
Каждый раз – почти одно и тоже:
Ни деревьев в золотой парче,
Ни щемящих душу (дрожь по коже)
Огоньков рябины, как свечей,
Листьев опадающих, ночами
Моросящих без конца дождёй,
Луж, листвой прикрытых, под ногами,
Ни, спешащих в серый мрак, людей…
Ни лесов, расплывшихся за далью,
Астр махровых под твоим окном…
Всё во сне - как будто под вуалью...
Ночь балует с гаснущим костром…
Если сосны нас ждут на пригорке,
А в ложбине - поутру туман? -
Почему ж печально так и горько?
След помады… -
С рислингом стакан…
Небо в дымке… Просинь – словно очи…
В них смотрю, как некогда в - твои…
Тень надежды с каждым сном короче… -
Но, увы, не просишь: позови…
---------
…Почему так часто снится осень -
Стелющийся поутру туман,
На пригорке кучка влажных сосен,
Небо в дымке....
Старенький диван…
След помады?.. -
С рислингом стакан...
Декабрь 2010г. - Февраль 2016г. |
Чувствуется утончённая душа поэта.