Посвящаю жене Тане
"Эти летние дожди..."
Семён Кирсанов
Эти в зиму поезда:
Опустевшие перроны,
Снег, столбы да провода,
Да притихшие вагоны.
День погаснет, как костёр,
Что не греет - и, наверно,
Всё, что грело до сих пор,
Станет глупо-эфемерно
Перед холодом зимы.
Скажешь ты: "Сломались крылья
И не тянет жить взаймы,
Бросив всё, что мы нажили?"
Молча взглядом провожу
Уходящий хвост состава.
Я над местом не дрожу,
Но и жизнь ведь не забава. |